بطولة السعودية: الهلال يستعيد فارق النقاط الـ7 عن النصر وعودة بنزيمة الى صفوف الاتحاد

4 دقائق للقراءة

استعاد الهلال فارق النقاط السبع عن غريمه النصر في صدارة الدوري السعودي لكرة القدم بفوزه على الرائد 3-1 الأحد في ختام مباريات المرحلة العشرين التي شهدت عودة المهاجم الفرنسي كريم بنزيمة الى صفوف الاتحاد بعد غياب استمر طويلا.

في المباراة الاولى سجل أهداف الهلال الصربي الكسندر ميتروفيتش بالدقيقتين 3 و29، والسنغالي خاليدو كوليبالي بالدقيقة 52. وقلص النتيجة لفريق الرائد لاعبه الجزائري أمير سعيود بالدقيقة 90+6.

الفوز رفع رصيد الهلال الى 56 نقطة في الصدارة بفارق 7 نقاط عن النصر الوصيف في حين توقف رصيد الرائد عند 19 نقطة في المركز 14.

ورفع ميتروفيتش رصيده التهديفي الى 19 هدفا ليحافظ على فارق الهدفين بينه وبين مهاجم النصر البرتغالي كريستيانو رونالدو صاحب الـ 21 هدفا.

البداية كانت سريعة فقصّ ميتروفيتش شريط التسجيل بالدقيقة (3) بعدما وصلته كرة سددها في المرمى.

وواصل الهلال الضغط في محاولة لتسجيل الهدف الثاني وسدد لاعبه البرازيلي فيليبي مالكوم كرة قوية في الدقيقة (19) ولكن مرت أعلى المرمى وسط مطالبات من زملائه باحتساب ركلة جزاء بداعي تدخل مدافع الرائد على قدمه ولكن الحكم أكمل اللقاء.

وحصل فريق الهلال عل ركلة جزاء في الدقيقة (26) بعد عرقلة لاعبه الصربي سيرغي ميلينكوفيتش سافيتش من لاعب الرائد محمد الدوسري.

وسدد ميتروفيتش ركلة الجزاء بنجاح في الدقيقة 29 ليسجل الثاني للهلال.

 وتوقف اللعب مع بداية الشوط الثاني بعد سقوط لاعب الهلال محمد البريك مصاباً (48) ليتم استبداله بزميله سعود عبدالحميد.

 وأرسل لاعب وسط الهلال البرتغالي روبن نيفيش كرة عرضية اسكنها زميله كوليبالي الشباك (56).

وقلص الجزائري أمير سعيود النتيجة بهدف شرفي (90+7) بمرمى الهلال بعدما وصلته الكرة من زميله تافاريس.

-عودة بنزيمة-

وتغلب الاتحاد على ضيفه الرياض 2-0 في مباراة شهدت عودة الفرنسي بنزيمة الى صفوف الاتحاد بعد استبعاده عن مباراة فريقه ضد نافباخور الاوزبكي في دوري ابطال اوروبا منتصف الاسبوع لعدم جهوزيته البدنية الكاملة.

ولم يشارك صاحب الكرة الذهبية عام 2022 في معسكر فريقه في الامارات خلال الفترة الاعدادية خلال فترة توقف الدوري بسبب اقامة كاس اسيا ومشاركة المنتخب السعودي فيها.

وخاض مهاجم ريال مدريد الإسباني السابق هذا الموسم 16 مباراة، سجل خلالها 9 أهداف وساهم في صناعة 4.

لكن إبن الـ 36 عامًا واجه إنتقادات كبيرة بسبب ادائه مع ناديه الجديد الذي يرتبط معه بعقد حتى العام 2026.

وطلب المهاجم الذي يشعر بـ"الضغط" في نادي الاتحاد الرحيل "مؤقتا" عن النادي الذي عرض عليه اعارته لفريق آخر في الدوري السعودي، حسب ما علمت وكالة فرانس برس في نهاية كانون الثاني/يناير الماضي من مصدر مقرب من النادي.

وبالعودة الى مجريات المباراة، فقد سجل المهاجم المغربي عبد الرزاق حمدالله هدفي الاتحاد في الدقيقتين 12 و90+7). 

الفوز رفع رصيد الاتحاد للنقطة 34 في المركز الخامس بفارق نقطة عن التعاون الرابع في حين توقف رصيد فريق الرياض عند النقطة 19 في المركز 15.

افتتح الاتحاد التسجيل عندما ارسل مدالله العليان كرة عرضية باتجاه حمدالله الذي سددها بشباك فريق الرياض.

وواصل فريق الاتحاد الضغط على دفاعات فريق الرياض فسدد اللاعب مدالله العليان  كرة مرت بجانب المرمى.

وكاد بنزيمة يضيف الهدف الثاني لكن حارس مرمى تصدى لمحاولته.

وأنقذ حارس مرمى الرياض مرماه من هدف بعد تسديدة قوية من بنزيمة ثم تصدى  لتسديدة حامد الغامدي بالدقيقة (41).

واستمر ضغط لاعبي الاتحاد بالشوط الثاني فسدد بنزيمة كرة قوية بالدقيقة ولكن مرت بجوار القائم (52).

وطالب لاعبو الرياض بركلة جزاء ولكن الحكم بعد العودة لتقنية الفيديو لم يحتسب أي شيء (62).

ودفع المدير الفني لفريق الاتحاد باللاعب أحمد الغامدي بدلاً من بنزيمة في الدقيقة 69.

وواصل فريق الاتحاد السيطرة على الكرة حتى سجل حمدالله الهدف الثاني لفريقه بتسديدة سكنت شباك فريق الرياض.

ع ج/ز ر

Agence France-Presse ©