قاد نيويورك نيكس واحدة من أكبر الريمونتادات في تاريخ نهائي دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين، بعدما عوّض تأخراً وصل إلى 29 نقطة وحقق فوزاً مثيراً على سان أنطونيو سبيرز بنتيجة 107-106، ليتقدم 3-1 في السلسلة النهائية ويصبح على بعد انتصار واحد من إحراز اللقب. وحسم البريطاني أو جي أنونوبي المواجهة بسلة قاتلة قبل 1.2 ثانية من النهاية، مانحاً فريقه فوزاً دراماتيكياً.
كرّمت مدينة نيويورك أسطورة كرة القدم البرازيلية الراحل بيليه والنجم الفرنسي السابق تييري هنري بإطلاق اسميهما مؤقتاً على شارعين في المدينة حتى الأول من تشرين الثاني.
واكتسب هنري شهرة واسعة في الولايات المتحدة خلال خمسة مواسم قضاها مع نيويورك ريد بولز، علماً أنه توّج مع منتخب فرنسا بلقب كأس العالم 1998. كما أطلقت المدينة اسم بيليه على تقاطع شارع شيا وطريق ميريديان في حي كوينز، تكريماً للأسطورة البرازيلية المتوج بكأس العالم ثلاث مرات، والذي دافع عن ألوان نيويورك كوزموس بين عامي 1975 و1977.
واصلت البرتغال استعداداتها لكأس العالم بفوز ودي على نيجيريا 2-1، قبل انطلاق مشوارها في البطولة بمواجهة جمهورية الكونغو الديموقراطية في 17 حزيران بمدينة هيوستن، ضمن المجموعة الحادية عشرة التي تضم أيضاً أوزبكستان وكولومبيا. من جهتها، أنهت إنكلترا تحضيراتها بفوز مريح على كوستاريكا بثلاثية نظيفة في أورلاندو بولاية فلوريدا، قبل أن تستهل مشوارها في المجموعة الثانية عشرة بمواجهة كرواتيا في 17 حزيران، ثم تلتقي غانا في بوسطن وبنما في نيوجيرزي.