قالت هيئة الطيران المدني السعودية إن مطار الملك عبد الله بن عبد العزيز الدولي في جازان ومطار نجران الدولي تعرضا لاعتداءين مساء أمس الاثنين، مما أسفر عن ثلاث إصابات طفيفة وأضرار مادية، في ظل تصاعد الأعمال القتالية بين المملكة والحوثيين في اليمن.
وجاء الاعتداءان في وقت شنت فيه القوات الحكومية اليمنية المدعومة من السعودية هجوما كبيرا لاستعادة أراض من الحوثيين الذين حققوا تقدما قبل أسابيع، وكثفت الرياض غاراتها الجوية دعما لهذه الحملة.
ورد الحوثيون بشن هجمات بالصواريخ والطائرات مسيرة على أهداف في السعودية، من بينها مطارات ومنشآت نفطية ومواقع عسكرية.
وذكرت الهيئة أنها تعمل على تقييم الأضرار التي لحقت بالمطارين، وتتخذ الإجراءات اللازمة لضمان سلامة المسافرين والعاملين والحفاظ على أمن منظومة الطيران المدني في السعودية.