خرج ممثلا كندا، الدولة المضيفة، من الدور الثاني لدورة تورونتو في كرة المضرب، بسقوط دينيس شابوفالوف وفيليكس اوجيه الياسيم. وخسر شابوفالوف المصنف خامساً امام الأميركي فرنسيس تافوي 1-6 و4-6، وأوجيه الياسيم امام الصربي دوجان لايوفيتش 5-7 و4-6.
وضرب تيافوي موعداً مع الفرنسي المخضرم غايل مونفيس الفائز على الاسترالي جون ميلمان 3-6 و6-3 و6-4.
في المقابل، سقط الايطالي جانيك سينر الفائز بدورة واشنطن الاحد الماضي امام الاسترالي جيمس داكوورث 3-6 و4-6. وفاز الروسي اندري روبليف الرابع على الايطالي فابيو فونييني 7-6 و6-3، ومواطنه كاران خاتشانوف صاحب فضية أولمبياد طوكيو على مواطنه اصلان كاراتسيف 7-6 و6-4.
في دورة مونتريال الكندية للسيدات، أحبطت الاميركية دانييل كولينز عودة الرومانية سيمونا هاليب بعد غياب ثلاثة اشهر عن الملاعب بداعي الاصابة، بفوزها عليها 2-6 و6-4 و6-4 في الدور الثاني.
وعلى رغم خسارتها، أعربت هاليب عن سعادتها بالعودة الى المنافسات بقولها: "كانت مباراة رائعة خصوصاً بعد إنقطاع دام أشهراً عدة. لعبت بطريقة جيدة وانا سعيدة من جميع الجوانب، والحقيقة لم أكن أتوقع الظهور بهذا المستوى". وفازت التونسية انس جابر على الروسية داريا كاساتكينا 2-6 و6-3 و6-4، والبيلاروسية آرينا سابالينكا على الاميركية سلون ستيفنس 7-6 و4-6 و6-4، والبريطانية جوانا كونتا على الروسية ايلينا سفيتولينا 3-6 و6-3 و6-2، والتشيكية كارولينا بليشكوفا الرابعة على الكرواتية دونا فيكيتش 4-6 و6-3 و6-1، والاميركية كوكو غوف على اناستازيا بوتابوفا 5-صفر ثم بالانسحاب.