الحياة دمعة وابتسامة، ليل ونهار، انكسار وانتصار، موقف "دراماتيكي" وآخر "فنتاستيكي". ومثل الحياة تماماً، النجمة إليسا، وشركة الإنتاج "إيغل فيلمز"، اللتان استحقّتا عن جدارة لقب "فنتاستيك" لسنة 2024.
ذكرت المخرجة الإيرانية مينا أكبري عبر منصة "إكس" أنّ الممثلة السينمائية والمسرحية ترانه علي دوستي، كانت تنوي السفر إلى جزيرة قشم في جنوب إيران مع ابنتها، لكنها فوجئت بمنعها من السفر على جميع الرحلات الجوية، سواء الداخلية أم الدولية.
عشيّة الدخول في سنة "مئوية منصور الرحباني" (1925 – 2025) عُقد مؤتمر صحافي أمس في مسرح الأخوين الرحباني – أنطلياس، كشف فيه الأخوة مروان وغدي وأسامة منصور الرحباني عن ملامح احتفالات المئوية
اجتاحت الوسط الفني في عام 2024 أخبار انفصال المشاهير، حيث انتهت علاقات بدت مستقرة واختار عدد من الأزواج المضي في مسارات منفصلة، ما ترك جمهورهم في حالة من الصدمة.
أخطأ من نصح راغب علامة بمحاولة التنصّل مما قاله عن طريق "إلصاقه" بـ "الذكاء الاصطناعي"؟ نعم. لكن، في المقابل، أحدٌ من "تلاميذ الراهبات" أولئك، لم يفطن أنّه كان ينبغي أن يكون "بلا خطيئة"، حتى يحقّ له أن "يرجمها بأول حجر".
في خطوة فنيّة تضاف إلى سجلّها الحافل بالإنجازات، أطلقت فرقة "مياس" العالمية فيديو كليب جديد بعنوان "عليا" عبر قناتها الرسمية على "يوتيوب"، ليحظى العمل بتفاعل واسع من المعجبين والمتابعين الذين أشادوا بباكورة أعمالها الجديدة وأبدوا إعجابهم الشديد بها.
قدّمت النجمة العالمية بيونسيه في عيد الميلاد تجربة فنية رائعة خلال استراحة الشوط الأول لمباراة "رافينز" ضد "تكساس" في مسقط رأسها هيوستن، تكساس.
أعربت المغنية بريتني سبيرز عن فرحتها الكبيرة خلال احتفالها بعيد الميلاد مع ابنها الأصغر جادن جيمس (18 عاماً)، وفي منشور على "إنستغرام" قالت إنها كانت "تذرف دموع الفرح"، موضحةً أنها لم ترَ ابنها منذ عامين.
توجّه عدد من الفنانين عبر حساباتهم في عدد من مواقع التواصل الاجتماعي، بعبارات المعايدة لجمهورهم بمناسبة عيد الميلاد المجيد. كما نشر بعضهم صوراً لهم في أجواء ميلاديّة.
انتهت مطلع هذا الأسبوع، قضية جنائية في نيو مكسيكو ضد الممثل الأميركي أليك بالدوين، تتعلق بإطلاق نار أسقط قتيلة في موقع تصوير فيلمه "Rust" عام 2021، مع تخلي المدّعية العامة عن الاستئناف على رفض القضية.
في كلّ عام، عندما تتسرّب أصوات أجراس الميلاد إلى الشوارع، وتملأ الألحان أركان البيوت الدافئة، تختبئ حكايا وراء كل أغنية ميلادية. إنها ليست مجرد مقطوعات موسيقية، بل نوافذ تطلّ على عوالم من الإبداع، واللحظات الإنسانية، والمفاجآت التي تشكّلت منها هذه الكلاسيكيات.
في الميلاد، ماغي بو غصن، جورج خبّاز، يورغو شلهوب، ألين لحود، شادي حداد، وماريلين نعمان، يزيّنون صفحتَيْ "ثقافة وفنون" ويحوّلونها إلى "FantastiChristmas".
تفاعلت في الساعات الماضية ردود الفعل على فيديو الاتصال الهاتفي بين الفنانين راغب علامة وعبدالله بالخير، والذي وردت فيه عبارة اعتُبرت مسيئة بحقّ الأمين العام السابق لـ "حزب الله" السيد حسن نصرالله.
مع سقوط نظام الأسد في سوريا، وانكشاف وسائل التعذيب المرعبة في سجونه، عاد إلى الضوء وثائقي حقّقه الصحافي ومخرج الوثائقيات الفرنسي فيليب تورانشو عام 2018، تحت عنوان "ألويس برونر، جزار درانسي".