يستعدّ الممثل القدير رفعت طربيه مجدّداً لأداء شخصيّة "هاملت: الأمير المجنون" لوليم شكسبير، بالرؤية التي اختارها له الراحل جيرار أفيديسيان ومن إخراج لينا أبيض، لكن هذه المرّة لا على خشبة مسرح تقليديّة، بل في "السراي الحكوميّ".
جولة على سجالات الأسبوع السياسيّة في مواقع التواصل الاجتماعي شملت العناوين التالية: "زحلة النجم الْما بينطال"، "بلدية بيروت انتصرت؟"، "سلام واتهام"، "ومن العمالة ما يصدم"، "حملة تنمّر ضد إليسا"، و "برّي بلطجي".
تعود قصّة كتاب "غرباء في الغرب ورهائن في الشرق" للمهندس سعيد ابراهيم عبيد، إلى المراحل الأولى من انتقاله وعائلته إلى فرنسا، بعد غربة جعلتهم يقيمون في دول عدّة. كان سعيد كلّما التقى شقيقه البكر أنيس، يدور نقاش في مواضيع مختلفة، منها السؤال: "الموحِّدون الدروز إلى أين؟".
"من كم يوم"، أصبت بلوثة تصميم الأزياء. بدأ كلّ شيء في اليوم الذي ارتديت فيه - بدون سخرية رجاءً - سروالاً من المخمل البرتقالي المحروق، فقالت لي سيدة في الشارع: "أنتِ مصمّمة أزياء، أليس كذلك؟". لم أصحّح لها. قلتُ شكراً. ومن هناك، تغيّر كلّ شيء.
اختارت "هيئة الشارقة للكتاب"، اليونان، "ضيف شرف" الدَّورة 44 لـ "معرض الشارقة الدولي للكتاب" التي من المقرّر عقدها من 5 إلى 16 من تشرين الثاني 2025.
حملت نتائج صناديق الاقتراع للانتخابات الاختيارية في بيروت، المطرب أحمد دوغان إلى مركز "مختار" محلّة المصيطبة. ودوغان من أسرة تمرّس عدد من أفرادها في مهام "المخترة"، من بينهم والده وشقيقه اللذان شغلا الموقع في سنوات سابقة.
يُعدّ فقر الدم من أبرز المشكلات الصحية العالميّة، ويصيب ملايين الأشخاص من مختلف الفئات العمريّة، لا سيّما الأطفال ما دون سن الخامسة، والنساء الحوامل، وكبار السن.
في أوّل تجربةٍ روائيّةٍ له، يُقدّم المُخرج الدّنماركي-الفلسطيني مهدي فليفل رؤية دراميّة حادّة عن حياة اللّاجئين الفلسطينيّين في أثينا، مُسلّطاً الضوء في فيلمه "To A Land Unknown" على قضايا المنفى، الهويّة والانهيار الأخلاقي تحت وطأة البؤس واليأس.
يبدو فيلم "A Real Pain" للوهلة الأولى، رحلة طريق (Road Movie) تقليديّة في الشّكل، لكنّها سرعان ما تنقلب إلى رحلة داخليّة متوتّرة عبر علاقات أسريّة وشخصيّة.
في مفاجأة لافتة، منح "مهرجان كان السينمائي" الذي تتواصل فعاليّاته حتى 24 أيار الجاري، النجم الأميركي دينزل واشنطن "السعفة الذهبية الفخرية"، تكريماً لمسيرته الغنية وأدواره التي تركت بصمة في ذاكرة السينما.
في حوار صحافي، عبّرت العارضة الأميركيّة هايلي بيبر عن معاناتها العميقة بعد ولادة طفلها الأول "جاك بلوز"، من زوجها النجم العالمي جاستن بيبر، ووصفت مرحلة ما بعد الولادة بأنها "الأكثر حساسية وصعوبة في حياتها"
أعلنت وزارة الثقافة عن مشاركة لبنان في الدورة 61 من "المعرض الدولي للفنون – بينالي البندقية"، بالتعاون مع "الجمعية اللبنانية للفنون البصرية - LVAA"، والتي ستُقام من السبت 9 أيار وحتى الأحد 22 تشرين الثاني 2026.
استحضرت الممثلة ميشيل ويليامز الذكريات المؤلمة والجميلة معاً مع شريكها الراحل الممثل هيث ليدجر.
إثر الإقبال الذي تشهده عروض مسرحيّة "ب برسلونة" للكاتب والمخرج لوسيان بو رجيلي، بعد 34 عرضاً نفدتْ تذاكرها، أُعلن عن تمديد العروض أسبوعَين إضافيَّين حتى الأول من حزيران 2025.
أعلنت النجمة إليسا عبر منصة "إكس" عن اختيارها من قبل "Billboard Arabia" لتمثيل العالم العربي في حفل "Billboard Women in Music" العالمي.
تتنازع لوائح الإنتخابات البلديّة على كل ما يُعدّ ورقة رابحة في صناديق الاقتراع، أما الثقافة، فإمّا غائبة كليّاً أو مذكورة بخجل كأنها ترف.
أنهت الفنانة كارول سماحة ومعها فريق مسرحية "كلّو مسموح" العروض التي قُدِّمت على مسرح "كازينو لبنان". وشهدت جميع العروض حضوراً جماهيريّاً واسعاً، كذلك حضوراً فنّياً وسياسيّاً وإعلاميّاً بارزاً.
تسلّط إليز كيرونيل في روايتها "ما بعد الكلمات"، الضوء على موضوع لا يزال مهمّشاً إلى حدّ كبير، إنه العنف النفسي داخل العلاقة الزوجية.
فازت النمسا بمسابقة الأغنية الأوروبية "يوروفيجن" لعام 2025، التي أقيمت السبت في مدينة بازل السويسرية. ومنح المغنّي الأوبرالي جيه جيه، الفوز للنمسا على إسرائيل.